Obtención de películas compuestas de polietileno cargadas con polianlina y magnetita - Jaramillo T., Beatriz; Jaramillo I., Franklin (Scientia et Technica, 2007)
En este trabajo se presenta la obtención y caracterización de películas compuestas, obtenidas a partir de un nanocompuesto de polianilina/magnetita en una matriz de polietileno (PE). Las propiedades del nanocompuesto fueron estudiadas por medio de Espectroscopia Mössbauer, DRX, UV-Visible y CV. Las películas fueron caracterizadas mediante FT-IR. Los resultados permiten concluir que la magnetita afectó las propiedades electrónicas de la polianilina. Además se logró la incorporación del nanocompuesto en una matriz de PE, obteniéndose una película compuesta que se presenta como alternativa en la obtención de empaques especiales con protección anticorrosiva para el almacenamiento y transporte de diferentes materiales metálicos.