Comportamiento electroquímico de un recubrimeinto: ácido poli llactico – biovidrio, en suero ringer - Estupiñan Duran, Hugo A.; Laverde Cataño, Dioniso; Peña B., Dario Yesid; Vásquez Q., Custodio (Scientia et Technica, 2007)
La poca compatibilidad que los implantes metálicos tienen con el cuerpo humano, hacen necesario que se realicen numerosos esfuerzos para encontrar materiales que mejoren las propiedades de dichos implantes, utilizando recubrimientos, en su mayoría biocerámicos o polímericos. En esta investigación se utiliza la técnica de electrodeposición catódica con el fin de obtener un recubrimiento formado por ácido poliláctico (un polímero degradable) y por Biovidrio (un cerámico con composición similar al hueso), con el fin de obtener un recubrimiento con propiedades superiores a las de cada material por separado, que disminuya los inconvenientes que se presentan con los implantes metálicos