Estudio de la degradación electrolítica de recubrimientos de acido poli lláctico sobre sustratos ti6al4v, en sbf mediante voltametría cíclica y eis - Boada López, Jairo; Estupiñan Duran, Hugo A.; Laverde Cataño, Dioniso; Peña B., Dario Yesid; Vásquez Q., Custodio (Scientia et Technica, 2007)
Se realizó un estudio del mecanismo de degradación del PLA sobre sustratos de Ti6Al4V ELI, inmerso en una solución corporal simulada (SBF) por medio de las técnicas de espectroscopia de impedancia electroquímica (EIS) y Voltametria cíclica (CV).Se hizo una comparación entre las resistencias de transferencia de carga de las distintas muestras obtenidas a diferentes condiciones de voltajes, y se seleccionó la mejor condición de resistencia para ser sometida a un análisis de degradación por inmersión en SBF por un tiempo de 8 días y por voltametria cíclica .Se obtuvo altos valores de resistencia a la transferencia de carga, que exponen la degradación de la capa de PLA y el crecimiento de la capa de oxido de titanio TiO2.