Controversias sobre el uso de micronutrientes - Umaña Giraldo, Hector Jairo; Quintero Betancur, Mauricio Andrés; Rivera García, Luz Adriana; Gómez Merchán, Carlos Andrés; Bedoya Grisales, Jhonatan Cristian (Revista Médica de Risaralda, 2008)
Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos de los seres vivos. Funcionan como precursoras de coenzimas que regulan las reacciones químicas en el interior de la célula. Desde hace aproximadamente quince años el consumo de estos productos se ha convertido en una práctica habitual por parte de la población general y es sumamente frecuente durante la consulta médica enfrentarse a la solicitud de vitaminas por parte de los pacientes quienes consideran dichos productos benéficos para su salud y libres de efectos deletéreos