Relación médico – paciente: un buen negocio - Umaña Giraldo, Héctor Jairo; Portilla Marcillo, Andrea Rosaura (Revista Médica de Risaralda, 2011)
Este artículo expresa las vivencias de la rotación de consulta externa en el año de internado, donde se atendieron pacientes adultos de diferente sexo, nivel socioeconómico y patología. Durante la consulta se practicó una buena relación médico paciente, de donde se sacaron varias conclusiones importantes; además se realizó una búsqueda de literatura sobre relación médico paciente, con el fin de identificar problemas y ofrecer recomendaciones prácticas a los estudiantes de Medicina para su desempeño futuro en la atención de pacientes, las cuales consideramos si se aplican de manera rutinaria lograrán un bienestar físico, psicológico y social tanto al paciente como al médico.