Diseño de un electromiógrafo con procesador digital de señales para captación de señales musculares - Arbeláez Salazar, Osiel; Gómez Angarita, Jorge; Mendoza Vargas, Jairo (Revista Médica de Risaralda, 2007)
Este documento presenta el diseño de un electromiógrafo con Procesador Digital de Señales (DSP) para captación de las señales electromiográficas (EMG) que se generan durante la actividad muscular y el análisis de fatiga del músculo, en el cual se captura, acondiciona, procesa y se analiza la señal obtenida por los electrodos de captación mediante una DSP. El despliegue de los resultados del análisis de la señal es visualizado en pantalla por medio de un computador, el cual se encuentra comunicado de forma serial con la DSP. Los datos resultado del procesamiento son recibidos mediante una aplicación elaborada en turbo C para DOS la que permite presentar una interfaz gráfica con el usuario final.