Comparación índice tobillo-brazo por esfigmomanometría convencional y doppler en 360 sujetos, Hospital San Jorge. Pereira, 2006. - Mejía Cordobés, Jaime; Umaña, Héctor Jairo (Revista Médica de Risaralda, 2006)
El objetivo de la investigación fue hacer una comparación del índice tobillo-brazo (ITB) por esfigmomanometría convencional con el obtenido con el doppler en 360 sujetos del hospital San Jorge de Pereira. Las correlaciones más altas se obtuvieron con la palpación de pie izquierdo y auscultación de brazo izquierdo, a la par con el método auscultatorio del lado izquierdo (correlación de Pearson de 0.706).