Medicamentos antineoplásicos de alto costo - Machado Alba, Jorge Enrique; Moncada Escobar, Juan Carlos (Revista Médica de Risaralda, 2006)
La utilización de los antibióticos y las vacunas, sumado al mejoramiento de las condiciones sanitarias de muchas poblaciones, modificaron el perfil de morbilidad de gran parte de la humanidad, elevando su expectativa de vida. Sin embargo, a causa de esto el cáncer se convirtió en una de las principales causas de enfermedad y de mortalidad en la época actual.