Enfermedad de Moyamoya: Reporte de caso y revisión de la literatura - Ruiz, Víctor Hugo; Hoyos Pulgarin, Julián Andrés (Revista Médica de Risaralda, 2012)
Mujer de 46 años que ingreso por cefalea súbita, hemiparesia izquierda y disartria, con tomografía axial computarizada cerebral simple que mostró hemorragia frontoparietal derecha drenada a ventrículos y arteriografía con patrón Moyamoya. Reingreso 3 meses después con deterioro del estado de consciencia y tomografía axial computarizada cerebral simple que mostró hemorragia intraparenquimatosa temporoparietal izquierda con extensión intraventricular y desviación de la línea media, se manejo en Unidad de Cuidados Intensivos con traqueostomía y gastrostomía, presentó neumonía y sepsis nosocomial, finalmente falleció en la Unidad de Cuidados Intensivos.