Síndrome Neoplásico Múltiple: ¿Entidad nueva o variedad de la Neoplasia Endocrina Múltiple? Presentación de caso - Vélez, Marcela (Revista Médica de Risaralda, 2012)
Se reporta el caso de una paciente de 48 años de edad quien ha presentado varias enfermedades a lo largo de su vida adulta. Estos procesos se caracterizan por tener una tendencia neoplásica y por desarrollarse en glándulas principalmente endocrinas. La asociación de las patologías presentadas por la paciente no coincide de manera satisfactoria con los síndromes de Neoplasia Endocrina Múltiple (MEN) reportados hasta el momento. Por dicha razón se presenta el caso clínico además de una revisión bibliográfica al respecto. El estudio y análisis de este caso pueden ayudar a dilucidar si nos encontramos ante una variedad de los síndromes descritos o ante una entidad nueva y distinta.