Vivencia sexual y erótica de un grupo de discapacitados medulares en silla de ruedas - López Herrera, José Fernando (Revista Médica de Risaralda, 2013)
Dentro del marco de una actividad de sensibilización y capacitación en la problemática de la sexualidad del discapacitado medular en silla de ruedas, realizada el mes de febrero del 2001 en la ciudad de Pereira, orientada por un grupo de profesionales del centro de rehabilitación y alivio del dolor, CREAD, con el objetivo de identificar las circunstancias en que se desarrolla la sexualidad de estas personas; se presentó a los participantes que estaban en silla de ruedas y tenían lesión medular una encuesta que buscaba conocer la vivencia respecto a su sexualidad. Había preguntas abiertas y de selección múltiple. No se le solicitó que se identificaran a quienes la respondieron. Se presentan los resultados con algunos comentarios del autor.