Túnel carpiano: Revisión de 212 casos - Aun Dau, Emilio (Revista Médica de Risaralda, 2013)
Se revisa la casuística personal de 212 casos con síndrome de Túnel Carpiano en 131 pacientes remitidos a la consulta externa del Hospital Universitario San Jorge y el Instituto del Seguro Social. Los resultados obtenidos con el tratamiento quirúrgico de este proceso patológico del nervio mediano mediante la liberación del ligamento anular del carpo son altamente satisfactorios. Se efectuó un análisis electrofisiológico antes del tratamiento quirúrgico y se realizó seguimiento clínico a los pacientes.