Labio y paladar hendidos: Orientaciones para su diagnóstico y manejo - Hoyos Salazar, Carlos Henrique (Revista Médica de Risaralda, 2013)
Las anomalías faciales más frecuentes en nuestro medio son las hendiduras de labio y paladar (queilo y palatosquisis).Es importante hacer un diagnóstico exacto de esta patología para orientar, de manera adecuada, a los padres del paciente con respecto al manejo preoperatorio y las posibilidades de corrección de tales anomalías, labor que corresponde al médico general.