Determinación espectrofotométrica de la actividad inhibitoria de xantina oxidasa en extractos de algunas plantas melastomataceas


Autores/as

  • José Hipólito Isaza M.
  • Andrea García Vivas
  • Andrea Londoño M.
  • Francisco J. Jiménez G.
  • Juan Carlos Sepúlveda
  • Luz Angela Veloza C.
  • Luz Stella Ramirez A.

Resumen

A catorce es pecies de la familia melastomataceae, se les realizó una extracción en fase sólida con i-PrOH:Agua a diferentes proporciones (30:70: 1: 1: 70:30). Para evaluar el comportamiento de las fracciones frente a XO se hizo necesario estandarizar un método de cuantificación de ácido úrico indirecto, acoplando éste con uricasa para obtener un cromógeno de color violeta (555nm). Al evaluar la fracción F1 se observó que las especies Miconia coronata Bonpl., Tibouchina ciliaris Vent y Tococa guianensis Aubl presentaban mayor actividad inhibitoria frente a XO. En la fracción F2, los mas significativos fueron la Miconia coronata Bonpl y Tibouchina ciliaris Vent.

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Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Isaza M., J. H., García Vivas, A., Londoño M., A., Jiménez G., F. J., Sepúlveda, J. C., Veloza C., L. A., & Ramirez A., L. S. (2007). Determinación espectrofotométrica de la actividad inhibitoria de xantina oxidasa en extractos de algunas plantas melastomataceas. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/5787

Número

Sección

Ciencias Básicas