Actividad antimicrobiana, conservante y obtención de un colorante natural a partir de plantas de la region de boyaca


Autores/as

  • Martha Beatriz Ramirez Gonzalez
  • Adriana Neira Gonzalez
  • Lady Johana Correa

Resumen

La extracción y caracterización preliminar de los metabolitos secundarios presentes en el epicarpio de Toronja (Citrus máxima) y la determinación de su actividad biológica frente a los hongos Penicillum ssp, Rhizopus ssp y Botrytis cinerea, en condiciones de Laboratorio como posible actividad conservante. También se obtuvo un colorante natural alimentario a partir de la extracción metanólica de antocianinas presentes en la mora de castilla (Rubus glaucus benth); y la caracterización del extracto por CCD, junto con un análisis de estabilidad frente a diferentes condiciones ambientales y pruebas de toxicidad (bioensayo Artemia salina).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Ramirez Gonzalez, M. B., Gonzalez, A. N., & Correa, L. J. (2007). Actividad antimicrobiana, conservante y obtención de un colorante natural a partir de plantas de la region de boyaca. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/5803

Número

Sección

Ciencias Básicas