Obtención de la oleorresina de la berenjena (solanum melongena l.) y su posible uso industrial


Autores/as

  • Melvin Duran Rincon
  • Nelson Contreras C.
  • Hoover Valencia

Resumen

Se utilizo en este estudio Berenjena (Solanum melongena L.), cultivada en la región del norte del Valle del Cauca. La materia prima se sometió a un proceso de escaldado y secado para la posterior extracción de las oleorresinas por el método sólido-líquido soxhlet empleando una mezcla de etanol-hexano-agua. Posteriormente se realizaron pruebas físicas de índice de refracción y color, y pruebas químicas de índice de acidez, índice de yodo, índice de saponificación e índice de peróxidos, además de análisis por cromatografía en capa delgada (CCD) y un soporte para la identificación de algunos componentes propios de estos extractos oleicos por espectrometría de masas acoplada a cromatografía de gases (GC-MS).

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Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Duran Rincon, M., Contreras C., N., & Valencia, H. (2007). Obtención de la oleorresina de la berenjena (solanum melongena l.) y su posible uso industrial. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/5839

Número

Sección

Ciencias Básicas