Actividad antioxidante y antimicrobial de los volátiles de cuatro variedades de albahacas cultivadas en el departamento del tolima


Autores/as

  • Katherine Fernández L.
  • Amparo Viña Patiño
  • Elizabeth Murillo P.
  • John Jairo Méndez

Resumen

Se determinó la actividad antioxidante de los hidrodestilados de cuatro variedades de Ocimum colectadas en Ibagué, evaluando su capacidad atrapadora del radical DPPH (CARL) y el poder inhibitorio de peroxidación lipídica. Bioprospección de estos extractos naturales de la región se aumentó evaluando su potencial antimicrobial frente a bacterias gram positivas, gram negativas y una levadura. Todos los aceites esenciales mostraron fuerte actividad antioxidante (CARL) comparable a la del α-tocoferol y actividad antimicrobial frente a Candida albicans, principalmente de las albahacas crespa morada y canela.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Fernández L., K., Viña Patiño, A., Murillo P., E., & Méndez, J. J. (2007). Actividad antioxidante y antimicrobial de los volátiles de cuatro variedades de albahacas cultivadas en el departamento del tolima. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/5847

Número

Sección

Ciencias Básicas