Composición química de extractos obtenidos por destilaciónextracción simultánea con solvente de hojas e inflorescencias de nueve especies y/o variedades de albahacas (ocimum spp.)


Autores/as

  • Amner Muñoz
  • José G. Patiño
  • Carol Y. Cardenas
  • Johan A. Reyes
  • Jairo R. Martínez
  • Elena E. Staschenko

Resumen

Se determinó la composición química de extractos obtenidos por destilaciónextracción simultánea con solvente (SDE) de nueve especies y/o variedades de Ocimum spp. (albahacas moradas, reina, híbrida, cítrica y americana; síguemes morado y blanco). La identificación de los compuestos se realizó por GC-MS y por comparación de sus espectros de masas con los de las bases de datos QuadLib, NIST02 y Wiley138 e índices de retención de Kovàts. Los siguientes fueron los compuestos mayoritarios identificados en los extractos: eucaliptol, linalol, nerol, geraniol, neral, geranial, estragol, eugenol y transcinamato de metilo.

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Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Muñoz, A., Patiño, J. G., Cardenas, C. Y., Reyes, J. A., Martínez, J. R., & Staschenko, E. E. (2007). Composición química de extractos obtenidos por destilaciónextracción simultánea con solvente de hojas e inflorescencias de nueve especies y/o variedades de albahacas (ocimum spp.). Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/5869

Número

Sección

Ciencias Básicas