Caracterización preliminar del enzima polifenol oxidasa en frutas tropicales: implicaciones en su proceso de industrialización


Autores/as

  • Katalina Muñoz Durango
  • Karent E. Bravo Muñoz
  • Paola Zapata Ocampo
  • Julián Londoño Londoño

Resumen

En este trabajo se hace una caracterización preliminar del enzima Polifenol Oxidasa (PPO), responsable del deterioro nutricional de Physalis peruviana L (uchuva) y Solanum hirtum X Solanum quitoense (lulo), frutas de alto potencial en mercados internacionales. Para ello, se evalúan la cinética de reacción de un extracto enzimático concentrado y la capacidad inhibitoria de compuestos obtenidos a partir de fuentes naturales. Las diferencias entre los PPO del extracto enzimático de lulo y uchuva, con valores de velocidad de reacción de 1,32x10- 4±1,15x10-51 y 9,83x10-3 ±1,49x10-4 respectivamente, podrían estar relacionadas con una mayor cantidad del enzima en lulo. Por otra parte se hace un análisis del porcentaje de inhibición y una medición de absorbancia a punto final, para determinar no solo la capacidad inhibitoria sino también tener una aproximación a la duración de su efecto en el tiempo.

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Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Muñoz Durango, K., Bravo Muñoz, K. E., Zapata Ocampo, P., & Londoño Londoño, J. (2007). Caracterización preliminar del enzima polifenol oxidasa en frutas tropicales: implicaciones en su proceso de industrialización. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/6097

Número

Sección

Ciencias Básicas