Caracterización de compuestos fenólicos por electroforesis capilar de la especie phyllanthus acuminatus (euphorbiaceae) y estudio de suactividad antioxidante


Autores/as

  • Mónica Cala Molina
  • Ángela Vásquez Cardeño
  • Jairo René Martínez M.
  • Elena E. Stashenko

Resumen

En este trabajo se estableció una metodología para la caracterización de compuestos fenólicos presentes en el extracto etanólico de la especie Phyllanthus acuminatus (Eurhorblaceae), empleando electroforesis capilar en zona (CZE). Para los análisis se utilizo un equipo CAPEL-105 con detector ultravioleta que permitió la obtención del respectivo espectro para cada una de las señales observadas, en el rango de 192–378 nm. Además, se evaluó la actividad antioxidante a través del ensayo de descoloramiento del radical DPPH. (2,2-Difenil-1-picrilhidracilo) y el contenido total de fenoles por el método de Folin-Ciocalteau.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Molina, M. C., Vásquez Cardeño, Ángela, Martínez M., J. R., & Stashenko, E. E. (2007). Caracterización de compuestos fenólicos por electroforesis capilar de la especie phyllanthus acuminatus (euphorbiaceae) y estudio de suactividad antioxidante. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/6103

Número

Sección

Ciencias Básicas