Actividad antioxidante y contenido total de fenoles de los extractos etanólicos de salvia aratocensis, salvia sochensis, bidens reptons y montanoa ovalifolia


Autores/as

  • Ángela Vásquez Cardeño
  • Mónica Cala Molina
  • Ingrid Miranda
  • Geovanna Tafurt García
  • Jairo Martínez Morales
  • Elena E. Stashenko

Resumen

En este trabajo se evaluaron las actividades antioxidantes, a través del ensayo de descoloramiento del radical 2,2-difenil-1-picrilhidracilo, DPPH, y el contenido total de fenoles mediante el método de Folin-Ciocalteu, de los extractos etanólicos de Salvia aratocensis, Salvia sochensis, Bidens reptans y Montanoa ovalifolia; los valores obtenidos fueron en orden respectivo: 0.0011 ± 0.0001, 0.00190 ± 0.00005, 0.0017 ± 0.0001 y 0.0073 ± 0.0001 (kg extracto/mmol iniciales de DPPH.) y 0,30 ± 0.05; 0,17 ± 0,01; 0,40 ± 0,04 y 0,13 ± 0,01 (mg fenoles/100 mg de planta).

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Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Vásquez Cardeño, Ángela, Cala Molina, M., Miranda, I., Tafurt García, G., Martínez Morales, J., & Stashenko, E. E. (2007). Actividad antioxidante y contenido total de fenoles de los extractos etanólicos de salvia aratocensis, salvia sochensis, bidens reptons y montanoa ovalifolia. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/6109

Número

Sección

Ciencias Básicas