Seguimiento de la degradación térmica y lumínica del ácido ascórbico en uchuva (physalis peruviana l.)


Autores/as

  • Tania Gutiérrez Valencia
  • Martha Isabel Páez
  • Olga Lucia Hoyos

Resumen

La química aplicada a la industria de los alimentos está encaminada a solucionar problemas de calidad, almacenamiento, preservación etc. Empleando modelos cinéticos en matrices complejas, se analizó el efecto de la temperatura y la intensidad de radiación fluorescente, sobre el contenido de ácido ascórbico en la uchuva (Physalis peruviana L.); además de establecer los parámetros: Ley de velocidad, orden de reacción y energía de activación. El ácido ascórbico presentó una cinética de primer orden (Ct = Co·e-k·t), además de un tiempo de vida media de 32,1 días almacenado a 4 ± 1 ºC, con una energía de activación de 22,91 ± 1,25 kJ/mol.

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Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Gutiérrez Valencia, T., Páez, M. I., & Hoyos, O. L. (2007). Seguimiento de la degradación térmica y lumínica del ácido ascórbico en uchuva (physalis peruviana l.). Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/6117

Número

Sección

Ciencias Básicas