Estudio comparativo sobre la capacidad de atrapamiento del catiónradical abts+. por los aceites esenciales de especies aromáticas con alto contenido de trans-anetol y estragol


Autores/as

  • Amner Muñoz
  • Edwin J. Bottia
  • Carol Y. Cardenas
  • Jose G. Patiño
  • Olga L. Diaz
  • Jairo R. Martínez
  • Vladimir V. Kouznetsov
  • Elena E. Stashenko

Resumen

Se determinó la composición química de aceites esenciales (AEs) y extractos de seis especies aromáticas con alto contenido de trans-anetol y estragol (estragón de invierno, estragón, anís estrellado, anisillo, hinojo y sígueme morado), obtenidos por hidrodestilación asistida por radiación de microondas (MWHD) y destilación-extracción simultánea con solvente (SDE). La separación e identificación de los compuestos se realizó por GC-MS en columna apolar DB-5MS, comparando sus espectros de masas con los de las bases de datos ADAMS, NIST02 y Wiley138 e índices de retención de kovàts. Para todos los AEs se evaluó su capacidad del atrapamiento del catión-radical ABTS+. (ácido 2,2’ -azino-bis -(3-etiltiazolina-bencenosulfónico-6)).

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Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Muñoz, A., Bottia, E. J., Cardenas, C. Y., Patiño, J. G., Diaz, O. L., Martínez, J. R., Kouznetsov, V. V., & Stashenko, E. E. (2007). Estudio comparativo sobre la capacidad de atrapamiento del catiónradical abts+. por los aceites esenciales de especies aromáticas con alto contenido de trans-anetol y estragol. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/6137

Número

Sección

Ciencias Básicas