Composición y capacidad antioxidante de especies aromáticas y medicinales con alto contenido de timol y carvacrol


Autores/as

  • Amner Muñoz Acevedo
  • Martha I. Castañeda
  • Katherine M. Blanco
  • Carol Y. Cardenas
  • Johan A. Reyes
  • Vladimir Kouznetsov
  • Elena E. Stashenko

Resumen

Se determinó la composición química de extractos de seis especies vegetales (tomillo, oréganos común, cimarrón, de castilla, rastrero y mejorana) y cuatro aceites esenciales obtenidos por destilación-extracción simultánea con solvente (SDE) y hidrodestilación asistida por la radiación de microondas (MWHD), respectivamente. La separación, detección e identificación de los compuestos se realizó por GC-MS y por comparación de sus espectros de masas con los de patrones y de las bases de datos e índices de retención de Kovàts. Se evaluó la capacidad de atrapamiento del catión-radical ABTS+. ácido 2,2´-azino-bis-(3- etilbenzo-tiazolina-6-sulfónico) por los aceites esenciales.

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Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Muñoz Acevedo, A., Castañeda, M. I., Blanco, K. M., Cardenas, C. Y., Reyes, J. A., Kouznetsov, V., & Stashenko, E. E. (2007). Composición y capacidad antioxidante de especies aromáticas y medicinales con alto contenido de timol y carvacrol. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/6141

Número

Sección

Ciencias Básicas