Determinación por hplc de flavanonas en jugos cítricos de variedades cultivadas en santander


Autores/as

  • Pilar Rojas Llanes
  • Aidé Perea Villamil
  • Claudia Ortíz López

Resumen

Se estandarizó un método por cromatografía líquida de alta eficiencia, HPLC, para determinar simultáneamente la concentración de las flavanonas: naringina, hesperidina, naringenina y hesperetina, en los jugos de las variedades más representativas de mandarina, naranja, toronja, limón y lima, cultivadas en Santander. Las mayores concentraciones de naringina, hesperidina y naringenina, se encuentran en los jugos de toronja, mandarina y lima, respectivamente, y en ninguno de los jugos se detecta la hesperetina.

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Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Rojas Llanes, P., Perea Villamil, A., & Ortíz López, C. (2007). Determinación por hplc de flavanonas en jugos cítricos de variedades cultivadas en santander. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/6179

Número

Sección

Ciencias Básicas