Consumo de café en el Paisaje Cultural Cafetero de Colombia (PCCC): el "mal consumidor" y el auge de los cafés especiales


Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.22517/25392662.20931

Palabras clave:

PCCC, patrimonialización, prácticas de consumo, café especial, comunidad imaginada

Resumen

Basado en los resultados de un trabajo antropológico de investigación de campo de tres meses en la zona del Eje Cafetero, este artículo tiene como fin profundizar en las prácticas de consumo de café en el Paisaje Cultural Cafetero de Colombia. El objetivo principal es presentar una reflexión sobre las estrategias de consumo en un contexto patrimonial, examinando diferentes discursos, desde la imagen del “mal consumidor” hasta el desarrollo de la cadena de los cafés especiales. El enfoque del presente artículo ofrece un análisis comprensivo sobre cómo las estructuras de la caficultura impactan en las prácticas de consumo, incluyendo una reflexión sobre los beneficios y los límites del desarrollo de los cafés especiales.

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Biografía del autor/a

Melina Doga, studente del Master in Storia della Università Tecnologica di Pereira

Degree in Sociology and Anthropology and Master's Degree in Anthropology from Université Libre de Bruxelles.

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Publicado

2019-12-30

Cómo citar

Doga, M. (2019). Consumo de café en el Paisaje Cultural Cafetero de Colombia (PCCC): el "mal consumidor" y el auge de los cafés especiales. Ciencia Nueva, Revista De Historia Y Política, 3(2), 22–39. https://doi.org/10.22517/25392662.20931

Número

Sección

Estudios Históricos