Métodos experimentales para la medición de las propiedades Mecánicas de frutos y maderos.


Autores/as

  • Héctor Fabio Quintero R.
  • Edison Henao Castañeda
  • Mauricio Monroy
  • Juan Carlos Camargo G.

DOI:

https://doi.org/10.22517/23447214.1229

Resumen

El paso del tiempo tiene distintos efectos en productos frutales y maderas. Uno de los más conocidos es la pérdida de rigidez o ablandamiento interno. Sin embargo, esta característica no se puede verificar a simple vista, requiere una comprobación táctil, muchas veces más cualitativa que cuantitativa. En este trabajo se presenta una revisión de métodos experimentales no destructivos para la medición de propiedades físico mecánicas en maderas y frutos que permiten determinar su estado de madurez y estimar el momento adecuado para su explotación.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2011-09-20

Cómo citar

Quintero R., H. F., Henao Castañeda, E., Monroy, M., & Camargo G., J. C. (2011). Métodos experimentales para la medición de las propiedades Mecánicas de frutos y maderos. Scientia Et Technica, 2(48), 41–46. https://doi.org/10.22517/23447214.1229

Número

Sección

Mecánica