Potencial antioxidante de residuos agroindustriales de tres frutas de alto consumo en el Tolima


Autores/as

  • Wilmer F. Sánchez
  • Elizabeth Murillo
  • Jonh Jairo Méndez

DOI:

https://doi.org/10.22517/23447214.273

Resumen

Este trabajo evaluó las propiedades antioxidantes de los residuos agroindustriales de mora de castilla (Rubus glaucus), maracuyá (Passiflora edulis) y tomate de árbol (Cyphomandra betacea), tres frutas de alto consumo en el Tolima mediante la determinación de la capacidad antiradical (ABTS y DPPH), Capacidad Antioxidante Total Hidrosoluble, Poder Reductor Férrico y Actividad Antinitrosativa. Los resultados fueron contrastados con el contenido fenólico total y de pigmentos antociánicos de cada uno de los subproductos estudiados, mostrando a los residuos de R. glaucus como el material con mayor aporte de compuestos antioxidantes.

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Publicado

2010-11-15

Cómo citar

Sánchez, W. F., Murillo, E., & Méndez, J. J. (2010). Potencial antioxidante de residuos agroindustriales de tres frutas de alto consumo en el Tolima. Scientia Et Technica, 3(46), 138–143. https://doi.org/10.22517/23447214.273

Número

Sección

Ciencias Básicas