Evaluación De La Eficiencia Energética De Un Horno Que Utiliza Como Combustible Cascarilla De Arroz


Autores/as

  • Agustín Valverde G.
  • Bienvenido Sarria L.
  • José P. Monteagudo Y.

Resumen

Existen solo unas pocas maneras mediante las cuales el hombre produce la energía para satisfacer sus necesidades, y la mayoría de estas maneras implican la combustión de un combustible ya sea sólido, líquido ó gaseoso, buscando que la eficiencia térmica y de la combustión se acerque lo más posible al 100 %. En este estudio se discuten los procedimientos para cuantificar la eficiencia térmica y de la combustión, en un horno que utiliza como combustible cascarilla de arroz, mediante la aplicación de la norma soviética y el método indirecto, se analizan los factores más influyentes sobre esta, realizando pruebas experimentales para obtener algunas variables.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2007-12-31

Cómo citar

Valverde G., A., Sarria L., B., & Monteagudo Y., J. P. (2007). Evaluación De La Eficiencia Energética De Un Horno Que Utiliza Como Combustible Cascarilla De Arroz. Scientia Et Technica, 1(37). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/4049

Número

Sección

Mecánica