Acondicionamiento de equipo para prueba erichsen de embutido


Autores/as

  • Andres Felipe Cuartas C.
  • Alexander Díaz Arias
  • Edison Henao Castañeda

Resumen

En este trabajo se describe el proceso utilizado para adaptar un equipo de ensayo de embutido profundo WPM-TZP para que pueda realizar la prueba Erichsen siguiendo como norma guía la ASTM E643. La metodología se enfoca hacia la adaptación del sistema electrohidráulico y del diseño de la herramienta de ensayo a partir de la identificación y recuperación del equipo. Por último, se valida el adecuado funcionamiento y la confiabilidad del sistema de medición.

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Publicado

2007-05-30

Cómo citar

Cuartas C., A. F., Díaz Arias, A., & Henao Castañeda, E. (2007). Acondicionamiento de equipo para prueba erichsen de embutido. Scientia Et Technica, 1(34). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/5589

Número

Sección

Mecánica