Aplicación del modelo de experimentacion taguchi en un ingenio azucarero del valle del cauca


Autores/as

  • Pedrp Daniel Medina V.
  • Eduardo Arturo Cruz T.
  • Jorge Hernan Restrepo

Resumen

El presente artículo muestra los resultados de la investigación en la cual se aplicó la metodología Taguchi del diseño experimental en la planta de producción de un ingenio azucarero del Valle del Cauca. Este trabajo destaca la importancia que tiene el Diseño Experimental como herramienta estadística para el mejoramiento de procesos productivos, que va más allá del simple monitoreo impuesto por las técnicas de control estadístico de procesos, sin desmeritarlas como herramientas útiles para controlar su rendimiento.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2007-05-30

Cómo citar

Medina V., P. D., Cruz T., E. A., & Restrepo, J. H. (2007). Aplicación del modelo de experimentacion taguchi en un ingenio azucarero del valle del cauca. Scientia Et Technica, 1(34). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/5619

Número

Sección

Industrial