Acidos grasos sustituidos en especies vegetales tropicales y su relación con la actividad antioxidante


Autores/as

  • Diego Castaño Maya
  • Pilar Valencia Guzmán
  • Elizabeth Murillo Perea
  • Jordi Eras Joli
  • Jonh Jairo Méndez Arteaga

Resumen

Los ácidos grasos sustituidos (SFA) constituyen un grupo extenso, muy variado, de amplia distribución e importante dentro de los lípidos; con múltiples aplicaciones en el ámbito biológico e industrial. Para este estudio se identificaron los (SFA) junto con la actividad antioxidante a través de la determinación de su capacidad atrapadora de radicales libre y del contenido fenólico total de algunas especies vegetales. El método de elección para identificar y cuantificar ácidos grasos fue cromatografía de gases (GLCFID) y cromatografía de gases-espectrometría masas (GLC-MS), previa derivatización a ésteres volátiles.

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Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Castaño Maya, D., Valencia Guzmán, P., Murillo Perea, E., Eras Joli, J., & Méndez Arteaga, J. J. (2007). Acidos grasos sustituidos en especies vegetales tropicales y su relación con la actividad antioxidante. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/6107

Número

Sección

Ciencias Básicas