Taninos o polifenoles vegetales


Authors

  • José Hipólito Isaza M

Abstract

El término tanino se acuñó históricamente por el uso empírico que se daba a algunos extractos vegetales para el proceso de tanaje o conversión de las pieles de animales en cuero desde hace más de cien años. El desarrollo de las modernas técnicas instrumentales para la elucidación estructural de sustancias orgánicas, permitió el inicio científico en el área de polifenoles vegetales, término sugerido por el doctor Edwin Haslam en lugar de taninos. En esta revisión se discuten algunos hechos históricos, definiciones, técnicas de aislamiento y elucidación estructural, clasificación y aplicaciones de estos compuestos, desde la curtiembre hasta la industria alimenticia.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2007-01-05

How to Cite

Isaza M, J. H. (2007). Taninos o polifenoles vegetales. Scientia Et Technica, 1(33). Retrieved from https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/5817

Issue

Section

Ciencias Básicas