COMPARACION DE LA ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE ACEITES ESENCIALES Y EXTRACTOS ETANÓLICOS UTILIZANDO METODOS DE DIFUSIÓN EN AGAR Y DILUCIÓN EN POZO


Autores/as

  • Luz Stella Ramirez Aristizabal Universidad Tecnologica de Pereira
  • Darwin Marín

DOI:

https://doi.org/10.22517/23447214.1575

Palabras clave:

Actividad antibacteriana, aceites esenciales, extractos etanólicos

Resumen

Se evaluó la actividad antibacteriana, de seis aceites esenciales y cinco extractos etanólicos de diferentes plantas Colombianas, frente a bacterias Gram positivas y Gram negativas, la evaluación de la actividad antibacteriana se realizó por métodos de difusión y dilución, mostrando diferencias  significativas en los resultados de actividad, para los aceites esenciales, no obstante para los extractos los resultados fueron similares independientemente del método empleado.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Luz Stella Ramirez Aristizabal, Universidad Tecnologica de Pereira

Investigadora Grupo Polifenoles

Escuela de Quimica

Descargas

Publicado

2012-04-30

Cómo citar

Ramirez Aristizabal, L. S., & Marín, D. (2012). COMPARACION DE LA ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE ACEITES ESENCIALES Y EXTRACTOS ETANÓLICOS UTILIZANDO METODOS DE DIFUSIÓN EN AGAR Y DILUCIÓN EN POZO. Scientia Et Technica, 2(50), 152–156. https://doi.org/10.22517/23447214.1575

Número

Sección

Ciencias Básicas