Estudio sobre la influencia de la potencia calorífica del quemador y el tipo de recipiente en la eficiencia de cocción a nivel residencial

  • Andrés Felipe Villa Panesso Facultad de Ingeniería Industrial
  • Yamid Alberto Carranza Sánchez Profesor Auxiliar Facultad de Tecnologías Programa de Tecnología Mecánica
Palabras clave: Eficiencia de cocción, quemadores, recipientes de cocción

Resumen

Este artículo presenta el estudio experimental de la influencia de los factores potencia calorífica del quemador y tipo de recipiente en la eficiencia de cocción en una estufa de tipo residencial.  Se emplea como combustible gas propano y se realiza el calentamiento de agua para simular el proceso de cocción. Para los factores estudiados se han tenido en cuenta dos niveles para cada uno de ellos en un experimento factorial 22. Se determina el nivel de interacción de dichos factores y su influencia en el proceso de cocción.

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Publicado
2012-08-30
Cómo citar
Villa Panesso, A., & Carranza Sánchez, Y. (2012). Estudio sobre la influencia de la potencia calorífica del quemador y el tipo de recipiente en la eficiencia de cocción a nivel residencial. Scientia Et Technica, 2(51), 43-50. https://doi.org/10.22517/23447214.1623
Sección
Mecánica