Estudio sobre la influencia de la potencia calorífica del quemador y el tipo de recipiente en la eficiencia de cocción a nivel residencial


Autores/as

  • Andrés Felipe Villa Panesso Facultad de Ingeniería Industrial
  • Yamid Alberto Carranza Sánchez Profesor Auxiliar Facultad de Tecnologías Programa de Tecnología Mecánica

DOI:

https://doi.org/10.22517/23447214.1623

Palabras clave:

Eficiencia de cocción, quemadores, recipientes de cocción

Resumen

Este artículo presenta el estudio experimental de la influencia de los factores potencia calorífica del quemador y tipo de recipiente en la eficiencia de cocción en una estufa de tipo residencial.  Se emplea como combustible gas propano y se realiza el calentamiento de agua para simular el proceso de cocción. Para los factores estudiados se han tenido en cuenta dos niveles para cada uno de ellos en un experimento factorial 22. Se determina el nivel de interacción de dichos factores y su influencia en el proceso de cocción.

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Publicado

2012-08-30

Cómo citar

Villa Panesso, A. F., & Carranza Sánchez, Y. A. (2012). Estudio sobre la influencia de la potencia calorífica del quemador y el tipo de recipiente en la eficiencia de cocción a nivel residencial. Scientia Et Technica, 2(51), 43–50. https://doi.org/10.22517/23447214.1623

Número

Sección

Mecánica