Estudio sobre la influencia de la potencia calorífica del quemador y el tipo de recipiente en la eficiencia de cocción a nivel residencial


Authors

  • Andrés Felipe Villa Panesso Facultad de Ingeniería Industrial
  • Yamid Alberto Carranza Sánchez Profesor Auxiliar Facultad de Tecnologías Programa de Tecnología Mecánica

DOI:

https://doi.org/10.22517/23447214.1623

Keywords:

Eficiencia de cocción, quemadores, recipientes de cocción

Abstract

Este artículo presenta el estudio experimental de la influencia de los factores potencia calorífica del quemador y tipo de recipiente en la eficiencia de cocción en una estufa de tipo residencial.  Se emplea como combustible gas propano y se realiza el calentamiento de agua para simular el proceso de cocción. Para los factores estudiados se han tenido en cuenta dos niveles para cada uno de ellos en un experimento factorial 22. Se determina el nivel de interacción de dichos factores y su influencia en el proceso de cocción.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2012-08-30

How to Cite

Villa Panesso, A. F., & Carranza Sánchez, Y. A. (2012). Estudio sobre la influencia de la potencia calorífica del quemador y el tipo de recipiente en la eficiencia de cocción a nivel residencial. Scientia Et Technica, 2(51), 43–50. https://doi.org/10.22517/23447214.1623

Issue

Section

Mecánica