Caracterización de compuestos fenólicos por electroforesis capilar de la especie phyllanthus acuminatus (euphorbiaceae) y estudio de suactividad antioxidante


Authors

  • Mónica Cala Molina
  • Ángela Vásquez Cardeño
  • Jairo René Martínez M.
  • Elena E. Stashenko

Abstract

En este trabajo se estableció una metodología para la caracterización de compuestos fenólicos presentes en el extracto etanólico de la especie Phyllanthus acuminatus (Eurhorblaceae), empleando electroforesis capilar en zona (CZE). Para los análisis se utilizo un equipo CAPEL-105 con detector ultravioleta que permitió la obtención del respectivo espectro para cada una de las señales observadas, en el rango de 192–378 nm. Además, se evaluó la actividad antioxidante a través del ensayo de descoloramiento del radical DPPH. (2,2-Difenil-1-picrilhidracilo) y el contenido total de fenoles por el método de Folin-Ciocalteau.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2007-01-05

How to Cite

Molina, M. C., Vásquez Cardeño, Ángela, Martínez M., J. R., & Stashenko, E. E. (2007). Caracterización de compuestos fenólicos por electroforesis capilar de la especie phyllanthus acuminatus (euphorbiaceae) y estudio de suactividad antioxidante. Scientia Et Technica, 1(33). Retrieved from https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/6103

Issue

Section

Ciencias Básicas