Nuevo flavonoide glicosilado de miconia coronata (bonpl.) y actividad antibacterial


Autores/as

  • José H. Isaza M.
  • Johanna Tapias
  • Jessicca López
  • Darwin Marín
  • Lina Marcela Orozco A.
  • Diego A. Rivera
  • Luz Angela Veloza C.
  • Luz Stella Ramirez A.

Resumen

En la búsqueda de agentes antimicrobianos, se escogió la planta Miconia coronata (melastomataceae). Se evaluó la actividad antibacterial de sus fracciones frente a Salmonella tiphymurium ATCC 13311, Salmonella gallinarum, Escherichia coli resistente a amoxicilina, Escherichia coli sensible a amoxicilina y Staphylococcus aureus ATCC 25923 por el Método de perforación de placas de agar nutritivo. De esta especie se aislaron el ácido elágico (3), un nuevo flavonoide identificado como kaemferol-7-O-4-a,ß -ramnósido (1) y una isoflavona diglicosilada (3), los cuales se caracterizaron por medio de las técnicas: espectrofotometría UV, GCMS, RMN_1H, RMN_13C, COSY. El compuesto (1) presentó importante actividad antibacterial con MIC de 256 μg/mL.

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Publicado

2007-01-05

Cómo citar

Isaza M., J. H., Tapias, J., López, J., Marín, D., Orozco A., L. M., Rivera, D. A., Veloza C., L. A., & Ramirez A., L. S. (2007). Nuevo flavonoide glicosilado de miconia coronata (bonpl.) y actividad antibacterial. Scientia Et Technica, 1(33). Recuperado a partir de https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/5797

Número

Sección

Ciencias Básicas