Flavonoides del extracto isopropanol-agua de tibouchina ciliaris (melastomataceae)


Authors

  • Alejandra Colorado
  • Diana Carolina Maya
  • Silvia Juliana Díaz Gamba
  • José Hipólito Isaza M.
  • Leidy Johana Tapias I.
  • Luz Angela Veloza
  • Luz Stella Ramirez A.

Abstract

Los compuestos: Quercetina-3’-O-Ramnosido (compuesto 2) y Kaempferol-7-Op- cumaroil han sido aislados de las hojas secas de Tibouchina ciliaris, junto con otros compuestos como Kaempferol (compuesto 1) y Ácido elágico, sus estructuras fueron elucidadas por análisis de RMN, HPLC-DAD y MS, y por comparación con datos bibliográficos. El Kaempferol presentó una concentración mínima inhibitoria (CMI) de 512 μg/mL contra Escherichia coli.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2007-01-05

How to Cite

Colorado, A., Maya, D. C., Díaz Gamba, S. J., Isaza M., J. H., Tapias I., L. J., Veloza, L. A., & Ramirez A., L. S. (2007). Flavonoides del extracto isopropanol-agua de tibouchina ciliaris (melastomataceae). Scientia Et Technica, 1(33). Retrieved from https://revistas.utp.edu.co/index.php/revistaciencia/article/view/6125

Issue

Section

Ciencias Básicas